16.7.14

SEMINÁRIO TREND UNION & TREND TABLET NA MUNDANO























Seminário Trend Union & Trend Tablet

Data: 24 Julho 2014
Localização: Mundano, Rua de Santos Pousada, 668, 4000-480 Porto.
Inscrições até 21 Julho(inclusive): danielapais@hotmail.com / 919079915

Seminário Trend Union/ sessão de trabalho

14H45 Recepção
15H00 -16H30 the dawning of a new age: EMBRYONIC Outono/Inverno 2015-16 e
Lifestyle EMBRYONIC 2016, audiovisuais e comentários pelo director criativo Gert van de Keuken seguidos de discussão e antevisão para primavera/ verão 2016.

EMBRYONIC Outono/Inverno 2015-16 the dawning of a new age é o estudo de
tendências gerais para o mercado de Moda, textiles, beleza.
Lifestyle EMBRYONIC the dawning of a new age é o estudo de tendências para lifestyle & cor para 2016.

“the embryo is a contemporary design icon that focuses on the substance of being; and material development is therefore becoming the number one trend for the next decade....” - lidewij edelkoort


# Pausa p/café. Recepção de participantes p/ seminário da Trend Tablet.



























Seminário Trend Tablet/ conversas

16h30- 18h30
Introdução sobre Trend Tablet.

Apresentação sobre a importância do design nos nossos dias em termos de movimento sociais e atitudes pelo director criativo Gert van de Keuken.

Apresentações dos convidados:
Joao Pedro Vasconcelos, WrongWeather - fashion retail; Mafalda Fonseca, Designer de Modo; Ruben Teodoro e Sebastião De Button, Projecto Warehouse - colectivo de arquitectura experimental.


Discussão de ideias e comentários finais.

# Drinks

19h00 Apresentação da nova BLOOM no espaço Wrong Weather.
(entrada gratuita)
Av. da Boavista, 754 4100-111 Porto.

About:
Gert Van de Keuken colabora com a Trend Union a mais de 15 anos, pesquisando e descodificando tendências para todas as industrias e conduzindo analises a longo prazo de estilos de vida para marcas de liderança mundial. Não esquecendo a realidade económica, Van de Keuken orienta profissionais na interpretação da evolução da sociedade e do florescimento de sinais do futuro gosto dos consumidores. Ele possui especialização e experiência na pesquisa e previsão de tendências em fibras, têxteis e moda assim como em estilos de vida, atitudes dos consumidores, design, arquitectura, identidade, posicionamento e estratégia de marcas.

A Trend Union é o grupo de empresas criadas por Li Edelkoort e cuja a principal actividade é o Trend Forecasting, Strategic Consulting e Edição de Publicações. Li Edelkoort é a pioneira na profissão de Trend Forecasting e considerada uma das pessoas mais influentes no mundo dos Têxteis, da Moda e do Design.

Duas vezes por ano Li Edelkoort cria uma apresentação audiovisual que apresenta de uma forma clara e inspiradora as tendências que correspondem ao livro de tendências gerais. O livro expressa as maiores tendências do mercado com dois anos de antecedência. Outros livros de tendências publicados pela Trend Union são constantemente renovados e apresentam as tendências em diversas áreas especificas: Cor, Formas e detalhes, Homem, Beleza, Padrões,Tecidos, Arquitectura e Estilos de vida.

A Trend Union desenvolve também projectos made-to-measure para responder as necessidades das empresas em diversas áreas.

Para mais informações: danielapais@hotmail.com / 919079915


enjoy :)

4.7.14

NAMBAN OPORTO KITCHEN “CHÁ DAS 5” NA MUNDANO






















 


Sako e Miguel conheceram-se em ´97 na escola de artes em Londres. Depois de terem vivido cerca de vinte anos nesta cidade, mudaram-se para o Porto no Outono de 2013. O Namban Oporto Kitchen é o seu novo projecto.
Sako, uma professora primária apaixonada por culinária,  é japonesa e é o vosso 'chef’. Adora cozinha de todas as partes do globo, japonesa, vietnamita, inglesa, e claro que a portuguesa faz parte das suas favoritas. É também apaixonada pela confeitaria portuguesa.
O Miguel é português, é consultor na área do design e designer maker, mas é também um talentoso mixologista, adora comida japonesa e acredita que numa das suas outras vidas terá sido japonês!

"Namban Oporto Kitchen acredita que a escolha dos ingredientes deve ser feita de uma forma ética e que ajude a economia local. Tentamos o mais possível usar produtos orgânicos incluindo vegetais e fruta.
Usamos o menos possível produtos importados e quando é impossível encontrar certos produtos de qualidade nós fazemo-los em casa. Por exemplo, o nosso tofu, os nossos picles japoneses e o molho tonkatsu são todos caseiros e feitos com muito carinho e dedicação pela Sako."

A NOSSA PROPOSTA

Passar na MUNDANO uma tarde fabulosa na companhia da NAMBAN, degustando uma deliciosa selecção de confeitaria japonesa, oniguiri (bolinhas de arroz japonesas com recheio) e chá japonês.

Será tudo vegetarian proof!

E para nos dar música, as nossas queridas MARICHOCHAS!

-----------------------------------------------------

O NÚMERO DE LUGARES É LIMITADO.
INSCRIÇÕES OBRIGATÓRIAS ATÉ DIA 10, 5ª FEIRA ÀS 13:00H
para mundano.objectos@gmail.com ou tlm +351 916 352 335

Valor - 20,00€

RUA DE SANTOS POUSADA, 668
4000-480 PORTO

22.5.14

YOGA & KUNDANILI DANCE NEWS!




















Aqui na MUNDANO as novidades continuam!
E no passado sábado foi assim :)




















Estivemos uns dias sem dar notícias acerca das aulas, mas estivemos precisamente à espera de termos confirmação por parte das professoras (afinal vão ser duas, uma para cada modalidade!) quais os dias em que elas estão disponíveis.
E para já o que temos é o seguinte:

KUNDALINI DANCE - 3ª-feira - 18:00h / 20:00h
YOGA INTEGRAL - 5ª-feira - 18:00h / 20:00h ou 19:00h / 21:00h  (conforme disponibilidade do grupo)





















Já vamos começar na próxima semana :)
Será que estes horários vos interessam ou se encaixam nos vossos afazeres?!

Digam-nos o que pensam e se precisam de ajustes.




















mais informações:
mundano.objectos@gmail.com
m. 963 085 950 ou 916 352 335




















enjoy life with us :)

19.5.14

WORKSHOP PÃO NOSSO


















Gostam de pão caseiro, acabadinho de fazer e delicioso?
Quem não fica perdido com o aroma que se espalha pela casa toda?!!
E se ainda por cima for feito com farinhas mais saudáveis?!
Então este WORKSHOP é para vocês!!

Fiquem a saber mais sobre o que vai acontecer:

Fotógrafo de formação, o chefe Filipe Melo dirigiu a cozinha da Cafetaria do Museu Nacional Soares dos Reis de 2004 a 2012, onde se especializou na confeção de pratos vegetarianos.
Em abril de 2012, rumou ao Restaurante Book onde permaneceu até dezembro desse mesmo ano. O ano de 2013 leva-o até à cozinha do Restaurante da Pensão Favorita, em Miguel Bombarda. Enquanto chefe, uma das suas grandes preocupações foi sempre a qualidade do pão que era servido aos seus clientes. Foi por essa razão que, em novembro desse mesmo ano, criou a marca PÃO NOSSO, um produto de cariz artesanal. Para julho de 2014 prevê abrir a primeira padaria bioartesanal na cidade do Porto.

O Sofia e o Luís da COMOcomo surgiram como facilitadores, nascendo assim a primeira Oficina de Pão realizada pelo PÃO NOSSO, na MUNDANO. Durante três horas iremos falar de pão artesanal, desmistificar a questão dos pré-fermentos e aprender a fazê-los, aprender diferentes formas de amassar e de tender a massa, discutir a importância de cada ingrediente, as fermentações e tudo o que acontece por “baixo do pano".
Iremos trabalhar dois pães com glúten, com duas espécies de trigo ancestrais – a Espelta e o Kamut. Praticamente esquecidas, estas duas farinhas têm vindo aos poucos, graças às suas qualidades, a ser novamente procuradas pelos amantes de uma alimentação saudável. Simultaneamente, iremos aprender a trabalhar com o centeio integral e desfrutar da riqueza do seu sabor. Por último, e respondendo a uma necessidade cada vez mais presente na sociedade, iremos trabalhar com a farinha de arroz, a qual não possuí glúten, preparando um pão que se aproxime dos padrões de textura dos pães confecionados com farinhas que o têm.

Venham daí :)

------------------------------------------------------------------------------

Inscrições até 6ª-feira dia, 23 de Maio às 19.00H
M. 916 132 534
ou infocomocomo@gmail.com

25,00€ (inclui degustação e receitas)
Pagamento antecipado na MUNDANO
ou por transferência bancária para o NIB: 0018 0003 2260 7873 02084
por favor enviar o comprovativo da transferência para infocomocomo@gmail.com

Atenção: Antes de efectuar a transferência é melhor confirmar se ainda há vagas e as desistências só serão reembolsadas com aviso prévio até 24 horas da realização do workshop.

Local: MUNDANO
Morada: Rua de Santos Pousada, 668
4000-480 Porto



enjoy life with us :)

 

12.5.14

YOGA E KUNDALINI DANCE NA MUNDANO







































A partir da próxima semana, vamos passar a ter mais um bom motivo para nos visitarem!
Workshops de YOGA e Aulas de KUNDALINI DANCE.

Fica o convite para virem experimentar a aula de apresentação, no próximo Sábado, dia 17 de Maio, a partir das 16:00h.
Este evento é gratuito mas tem INSCRIÇÃO OBRIGATÓRIA por email para mundano.objectos@gmail.com.

Os workshops e aulas vão ser dados em inglês, mas vai ser super fácil!

Para saberem mais um pouco sobre o que vamos fazer e sobre a Dhana, a professora que vos vai acompanhar:

Yoga is a truly science of living. In our days it is enough famous. Still, the real knowledge about this millenarian system it is yet to be discover more and more.
  From many spiritual schools that exist in this period of profound transformations of the humanity, very few reveal the authentically Yoga teachings.
  The increased interest of the people to rediscover the well-being by the real harmony with the nature and the communion with God, makes possible that the traditional spiritual teachings to come gradually to light.
   And thus, one of the most comprehensive, large, complete, authentically international spiritual school, M.I.S.A., founded in 1990, bring to us the possibility to reach in an accessible way a very profound spiritual grow.
   Even from the beginning, from about 25 years, I practice the integral Yoga that this school teaches and my life improved in many aspects together with the expanding of the consciousness. I did cure some very serious health issues, I did recover in a spectacular way after some accidents. I did understand myself better and I did replace some life attitude that affect me with their effects. And so I understand and feel better the world that we are living in.
   I will like to share with you few of the so many and enlightening Yoga teachings that I received in monthly intensive workshops.
   We may start with basic information about  few important ASANA-s in Yoga practice that helps to remodel the body as a result of the deep awaken of specific types of energy in the being.
   We will practice together Yoga postures in a very attentive structured program  for about 2 hours weekly with the recommendation to continue daily for the whole month, according with your time and your will to receive the full benefits of this techniques.
   Together with the remodeling your body I will let you the pleasure to discover many other wonderful effects of these Yoga practice and we may have at the end of the session, a time for further explanations.
   In this way you may have a sample of what Yoga can improve in your life and you may like to continue to practice to reach more and more benefits in all the levels.

    Your faithfully,
    Dhana.




































enjoy life with us :)


25.3.14

FIU - jardins suspensos®

























Este projecto trata-se da reconversão de uma técnica Japonesa, denominada kokedama, onde se trabalham as plantas envolvendo o seu torrão/ raízes em musgo. Elevando as plantas a um patamar superior, são penduradas por fio, possibilitando uma decoração com plantas diferente e interessante.
 

Inspirado pela beleza e pureza da técnica Kokedama, associada a novas tendências de decoração de interior com plantas, onde cada vez mais se tenta transpor o jardim selvagem exterior para o interior da habitação.
Estas estruturas vivas são de baixa manutenção, uma vez que as plantas “envolvidas” por esta técnica necessitam de regas menos regulares do que as plantas em vasos vulgares.
A construção das plantas é inteiramente manual, um trabalho de moldagem da terra que envolve as raízes.

























E para os FIU ficarem na melhor companhia, fizemos um trio perfeito com novos móveis da PIURRA e com os tapetes GUR.


























Mas nada melhor do que ver de perto!

























waiting for you :)

18.3.14

Chá DANÇANTE!


É já no próximo Domingo, dia 23 de Março
que vamos ter mais uma edição do Chá Dançante na MUNDANO!
Estão todos convidados!
A partir das 16H, muito bons motivos para nos visitarem!



enjoy :)


13.3.14

COMO como Algas


 















E hoje trazemos uma sugestão diferente!!

Quem já experimentou comer Algas?!
Para muitos de nós comer algas já se tornou habitual por exemplo no sushi. Outras vezes, comemos algas sem nos apercebermos, por exemplo num gelado, pudim ou mousse, ou ainda em patés ou conservas.

Muito mais do que um alimento da moda, as Algas são consumidas há séculos principalmente na Ásia, mas hoje em dia, os melhores nutricionistas reconhecem-lhe o devido valor e podemos dizer que as Algas são alimentos referência do século XXI.

São dos alimentos mais ricos em minerais e oligoelementos essenciais e ajudam a prevenir problemas como por exemplo doenças provocadas por carências como anemia, fraqueza, depressão, mas também problemas por excesso, como doenças cardiovasculares, colesterol elevado ou hipertensão. Têm efeitos surpreendentes sobre o metabolismo das gorduras, regulam o intestino, são muito ricas em fibra e ajudam na perda de peso.

E para partilhar com todos os quiserem aprender mais sobre Algas e experimentar deliosos snack's, no dia 13 de Março, quinta-feira, entre as 18:00h e as 20:00h, a COMOcomo vai organizar na MUNDANO uma conversa informal com degustação.

Vamos contar com a presença de Fernanda Lopes representante da ALGAMAR.

É gratuito! Apareçam :)
Se precisarem de alguma informação, por favor enviem um email para infocomocomo@gmail.com
ou liguem para o tlm. 916 132 534.


Morada:
Rua de Santos Pousada, 668
4000-480 Porto

Até logo!